Der Premium-Netz TV-Dienst basiert auf dem Internet Protokoll und wird daher mit IPTV abgekürzt. Das heißt, dass Sie über WLAN oder über ein Computernetzwerk die Fernsehdienste empfangen können. Eine weitere herkömmliche Kabelstruktur wird also nicht mehr benötigt. Ihr Fernseher wird keinen Antennen- oder Kabelanschluss mehr benötigen. Ihre gesamte Kommunikation im Haus wird mit unserem Produkt auf das neueste Protokoll umgestellt. Sollten Sie Ihre bislang verwendete Kabelstruktur (z.B. vom bisherigen Kabelfernsehanbieter) weiternutzen wollen, so können Sie so genannte Ethernet-over-Koax-Wandler verwenden, um das Koaxialkabel auch als Datenkabel zu verwenden.

Wenn Sie das TV-Angebot mitbestellt haben, erhalten Sie von uns mit der Aufschaltung Ihres Glasfaseranschlusses Ihre IPTV-Zugangsdaten. Um das Angebot nutzen zu können, laden Sie bitte in Ihrem SmartTV- oder Smartphone-Store die PurTV-App herunter:

Android App purTV:    purTV Android

iOS App purTV:            purTV iOS

Folgende Endgeräte sind mit dieser App kompatibel:

• Amazon FireTV Stick
  • Android TV (z.B. Philips, Grundig, Sony, Sharp, Telefunken, Toshiba)
  • Samsung SmartTV Geräte
  • Panasonic SmartTV Geräte
  • LG SmartTV Geräte
  • Android Set-Top-Box
  • Mobil-App auf Smartphone, Tablet (Android und iOS)

Detaillierte Anleitungen zur Inbetriebnahme der unterschiedlichen Endgeräte sind unter der Rubrik "IPTV" gelistet. Beachten Sie bitte, dass die IPTV-Zugänge ausschließlich über einen Internetzugang von Premium-Netz genutzt werden können.

App-Einstellungen und -Anwendungen*:

Favoriten-Sender, Reihenfolge

Ihre Favoriten finden Sie direkt auf dem Startbildschirm oder unter „Einstellungen“. Wählen Sie in der Programmübersicht „Alle Sender“ Ihre Lieblingssender. Der ausgewählte Sender wird mit einem Sternchen gekennzeichnet und erscheint links unter „Favoriten“. Sortieren Sie die Reihenfolge nach Ihren Wünschen indem Sie mit OK den Sender markieren und mit den Pfeiltasten verschieben. Möchten Sie Sender löschen, bestätigen Sie das „x“ rechts neben dem Sendernamen.

EPG – Elektronischer Programmführer

Mit dem EPG haben Sie den kompletten Überblick über alle laufenden, kommenden und vergangenen Programme und Sendungen, und das 14 Tage im Voraus und der Vergangenheit. Sie sehen auf einen Blick, bei welchen Sendungen auch Restart und Aufnahmen (REC) möglich ist.

Neustart laufender Sendungen

Über den EPG: Drücken Sie OK, es erscheinen alle Informationen zur Sendung. Navigieren Sie mit den Pfeiltasten zu

„VON VORN BEGINNEN“, bestätigen mit OK und starten die Sendung neu.

Über den Startbildschirm: Mit OK kommen Sie in die laufende Sendung. Drücken Sie die Pfeiltaste nach unten zweimal und wählen Sie „VON VORN BEGINNEN“, bestätigen erneut mit OK.

Replay (Catch-up)

Gehen Sie über das Hauptmenü auf „REPLAY“ und wählen Sie mit OK Ihre Wunschsendung aus den vergangenen 7 Tagen.

Live TV Pause, Vor- und Zurückspulen

Drücken Sie im laufenden Programm auf OK und mit der Pfeiltaste nach oben. Wählen Sie die gewünschte Funktion aus und bestätigen Sie mit OK. Der Zeitstrahl zeigt Ihnen, an welchem Punkt der Sendung Sie sich befinden.

Aufnahmen

Nehmen Sie so viele Sendungen gleichzeitig auf, wie Sie wollen. Den belegten und freien Speicherplatz haben Sie immer im Überblick. Über den EPG: Drücken Sie OK, es erscheinen alle Informationen zur Sendung. Navigieren Sie mit den Pfeiltasten zu „AUFNEHMEN“, bestätigen Sie mit OK.

Mediatheken

In den kostenlosen Mediatheken können Sie auf ein umfangreiches Archiv der einzelnen Sender zurückgreifen. Bis zu 7 Tagen stehen die Sendungen dort zur Auswahl. Wählen Sie den Menüpunkt „Mediatheken“, grenzen Sie nach Tagen und Genres ein und klicken Sie auf Ihre Wunschsendung.

* (einige Funktionen stehen ausschließlich Nutzern mit dem Deluxe-Tarif zur Verfügung)