Achten Sie bitte bei der Gschwindigkeitsmessung darauf, dass Sie die Geschwindigkeit direkt am Glasfasermodem und nicht hinter dem Router (meistens eine Fritzbox) messen. Gehen Sie bitte wie folgt vor: Nehmen Sie das Kabel, das die Fritzbox mit dem Glasfasermodem verbindet aus dem LAN-Eingang der Fritzbox heraus und Verbinden Sie es direkt mit Ihrem PC oder Laptop. Warten Sie einen Moment, damit sich der PC/das Laptop mit dem Modem verbinden kann. Sie können dann eine Geschwindigkeitsmessung Sie über www.speedtest.net durchführen.