Amazon Fire TV Stick ist ein wunderbares Streaming-Gerät. Während Amazon immer wieder verbesserte Versionen bringt, leidet der Fire TV Stick immer noch unter zufälligen Verzögerungen, Einfrieren, manchmal zeigt ein leerer Bildschirm und mehr an. Wenn Sie ähnliche Probleme mit Ihrem Gerät haben, können Sie die Verzögerung auf dem Amazon Fire TV Stick wie folgt beheben.

Mehrere Faktoren führen zu Verzögerungen beim Amazon Fire TV Stick. Einige können mit der Hardware zusammenhängen, andere mit der Fire OS-Software. In der folgenden Fehlerbehebungsliste werden wir jedes mögliche Szenario behandeln, um die Verzögerung auf dem Amazon Fire TV Stick zu beheben.

1. Wechseln Sie die Batterien der Fernbedienung

Die Fire TV Stick-Fernbedienung ist sicher stromhungrig. Wir haben gesehen, wie die Fire TV Stick-Fernbedienung die Batterien in weniger als einem Monat leert.

Die Fernbedienung zeigt eine rote LED oben an, die anzeigt, dass sie mit schwacher Batterie läuft. Wenn Sie das Gleiche bemerken, wechseln Sie sofort die Batterien. Die Verwendung des Amazon Fire TV Sticks bei schwacher Batterie führt zu einer trägen Leistung in der Benutzeroberfläche.

2. Überhitzung des Fire TV Sticks

Ihr Amazon Fire TV Stick bleibt mit Ihrem Fernseher mit einer Stromquelle verbunden. Wenn Sie den Fire TV Stick über einen längeren Zeitraum verwenden, kann es zu einer Überhitzung des Geräts kommen. Dies kann zu Verzögerungen auf dem Fire TV Stick führen.

Überprüfen Sie den Fire TV Stick und wenn Sie eine Überhitzung bemerken, trennen Sie ihn vom Fernseher und der Stromquelle. Lassen Sie es abkühlen und schließen Sie es dann wieder an den Fernseher an.

3. Fire TV Stick neu starten

Manchmal kann eine einfache Lösung wie ein Neustart des Fire TV Sticks die Verzögerung auf dem Gerät beheben. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Fire TV Stick neu zu starten.

Schritt 1: Gehen Sie auf dem FireStick-Startseite zu Einstellungen.

Schritt 2: Gehen Sie nach unten zum Menü My Fire TV.

Schritt 3: Wählen Sie Neustart und Sie können loslegen.

4. Verwenden Sie eine schnelle Internetverbindung

Die standardmäßige Fire TV Stick-Schnittstelle benötigt eine gute Internetverbindung, um die Empfehlungen für Sie zu laden. Wenn Sie eine langsame Internetverbindung verwenden, wird Fire Stick Schwierigkeiten haben, Ihnen Inhalte zu präsentieren.

Es kann eine Verzögerung auf dem Fire TV Stick verursachen, obwohl mit dem Gerät selbst nichts falsch ist. Gehen Sie zu Einstellungen > Verbindungen und stellen Sie sicher, dass Sie ein Wi-Fi-Netzwerk mit hoher Geschwindigkeit auswählen.

Wenn Sie 2,4-GHz- und 5,0-GHz-WLAN-Frequenzen verwenden, verwenden Sie die 5,0-GHz-Frequenz für bessere Geschwindigkeiten.

5. App-Cache löschen

Fire TV Stick wird nur mit 8 GB Speicherplatz geliefert. Wenn der Standardspeicher knapp wird, kann dies zu Verzögerungen auf dem Fire TV Stick führen.

Das Speicherproblem kann auf den Cache zurückgeführt werden, der von Apps für eine bessere Leistung gesammelt wird. Sie werden überrascht sein, wie viele Daten diese Apps vom Fire TV Stick sammeln. So können Sie den App-Cache auf dem Fire Stick löschen und die Verzögerung entfernen.

Schritt 1: Öffnen Sie das Einstellungsmenü des Fire TV Sticks.

Schritt 2: Gehen Sie zu Anwendungen > Installierte Anwendungen verwalten.

Schritt 3: Wählen Sie eine App aus und klicken Sie im folgenden Menü auf Cache leeren.

Wiederholen Sie den Vorgang für Ihre am häufigsten verwendeten Apps auf dem Fire TV Stick und geben Sie den Speicherplatz frei.

6. Deinstallieren Sie irrelevante Apps

Dies ist eine weitere Möglichkeit, den Speicher auf dem Amazon Fire TV Stick zu bereinigen. So geht’s.

Schritt 1: Gehen Sie zum Menü Fire TV Stick-Einstellungen.

Schritt 2: Navigieren Sie zu Anwendungen > Installierte Anwendungen verwalten.

Schritt 3: Wählen Sie eine App aus, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie im folgenden Menü auf Deinstallieren.

Entfernen Sie unnötige Apps und Spiele aus demselben Menü.

7. Aktualisieren Sie die Fire TV Stick-Software

Amazon veröffentlicht regelmäßig neue Updates, um die Zuverlässigkeit und Leistung des Fire TV Sticks zu verbessern. Das Fire OS-Update ist (das können Sie den Screenshots entnehmen) für alle kompatiblen Geräte verfügbar. So aktualisieren Sie den Fire TV Stick.

Schritt 1: Öffnen Sie das Einstellungsmenü und gehen Sie zum My Fire TV-Menü.

Schritt 2: Wählen Sie Info und wenn Updates auf dem Fire TV Stick vorhanden sind, sehen Sie eine Option zum Installieren von Updates auf dem Gerät.

Klicken Sie auf Updates installieren und es dauert ein paar Minuten, bis der Fire TV Stick das neueste Fire OS auf dem Gerät installiert.

Wir hoffen, Sie haben wieder die gewohnt reibungslose Navigation auf Ihrem Fire TV Stick. Sie sollten auch vermeiden, Apps von Drittanbietern aus unbekannten Quellen auf FireStick zu installieren. Versuchen Sie stattdessen, nur bei Angeboten aus dem Amazon App Store zu bleiben. Diese Apps von Drittanbietern sind nicht darauf ausgelegt, den Fire TV Stick in Kraft zu halten, und es kann hier und da zu Verzögerungen kommen.